Такая жизнь...

А мы с тобой сегодня разошлись
по швам,
просыпав град и дождь словесный,
на улице пустынной вместе тесно:
ни муж и не жена – такая жизнь.
Такая жизнь и что тут говорить,
считать цыплят теперь конечно поздно,
я молча пересчитываю звёзды:
влюблённых внеземные фонари.

А дальше что? Залатываем швы –
пусть каждый ищет небо голубое
и то, что называется любовью,
всё будет завтра, а сегодня – выть.
Как воет пёс оставшийся один,
когда хозяин сорок дней как вышел
и некому считаться «шишел-мышел».
Здесь только ты и край соседней крыши
и солнце тонет в баночке сардин –
такая жизнь...


& #x301


Рецензии
"Здесь только ты и край соседней крыши
и солнце тонет в баночке сардин"

Драма кошачьих отношений что ли?

С уважением,

Владимир Евстюнин   17.01.2022 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.