По разным углам

Растекалась вода по сухим капиллярам
И душа трепетала – пугливая лань…
Оказалось, наш мир биполярен недаром –
Нас фортуна по разным углам развела.

Выходила с рассветом – шарманкой своею
Разводила до ночи тоску и печаль.
Становился ты злее зелёного змея,
Извиваясь на шее моей и плечах.

Из голубки я в курицу вдруг превращаюсь.
Начинаю кудахтать и яйца нести.
Выпить хочется водки – не кофе, не чаю.
Кровь моя голубая на белой кости.

Да, мы с разных планет, нас на родину тянет.
Ты на северный полюс, я на юг подалась.
Ты на твист и кадриль, я на медленный танец –
Менуэт белый-белый или ласковый вальс.

Оказалось, наш мир биполярен недаром –
Нас фортуна по разным углам развела.
Растекалась вода по сухим капиллярам
И душа трепетала – пугливая лань…

================================
Художник Gary Ruddell


Рецензии
Я тоже в восторге от ваших строк.
Пойду погуляю по страничке.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   04.12.2021 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Любовь - очень вам рада!

Флеша Раевская   04.12.2021 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.