Сальвия

В городах на клумбах очень часто
Видим этот аленький цветок.
Сальвия – красива и прекрасна,
Зажигает яркий огонек.

Популярный сорт цветка назвали
Очень романтично «Леди в красном».
И не зря такое имя дали,
Сальвия - действительно прекрасна.

Сразу же вниманье привлекает
Словно пламя, ярким своим цветом.
Оттого на клумбах и сажают
Восхитительный цветочек этот.

А еще шалфеем называют,
Милый удивительный цветок.
Голубым, сиреневым бывает
Синеньким и белым лепесток.

Смотрится особенно красиво
В сочетаньях именно контрастных,
Красный цвет в соседстве рядом синим
Поражает сочною окраской.

С бархатцами тоже в сочетанье
Клумба жарким пламенем пылает.
Желтой и оранжевою гаммой
Взгляды неизменно привлекает.


http://stihi.ru/2021/07/22/7275 "Сальвия и бархатцы"


Рецензии
От цветов вам особая благодарность.Так ярко и красочно их описали.
С теплом,Галина.

Галина Гура Назарова   31.07.2021 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Люблю читать и писать о цветах.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   31.07.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.