Где-то жалобно птицы запели

Где-то жалобно птицы запели ,
Воротились к пустому гнезду ,
В тихих кронах листы пожелтели ,
И рябина зарделась в саду .

Эти птицы поют по-другому
На исходе июльской ночи .
Им законы природы знакомы -
Скоро путь им укажут грачи

И сорвутся взгрустнувшие стаи ,
Покидая родные края .
Каждый день я листки отрываю
С похудевшего календаря .

Так и ветер с покорных деревьев
Оторвёт все листки донага .
И ковёр из листочков и перьев
Будет втаптывать чья-то нога .


Рецензии