Сон золотой

Ветер закончился и засияло
звёздами глаз мне в окно
небо лиловое, как одеяло.
С круглой прорехой – луной.
Эту прореху дождём не зашили,
хоть и старались весь день,
 швейные иглы – колючие шпили,
струи, как ниточки, вдев.

Так в одеяле с прорехой-луною
мы и уляжемся спать.
Будут лягушки над сонной водою,
словно джаз-банды, лабать.
Всплёскивать будут хвостами наяды,
листья шептаться с травой.
И соловей серебристой руладой
в сумрак вплетётся ночной.

Вот и приснится под музыку эту
нам – непоэтам – с тобой 
сон, о котором мечтают поэты,
сказочный сон золотой,
сон, что бессмысленность смыслом наполнит
и объяснит всю игру.
Только никто этот сон не запомнит -
он испарится к утру.


Рецензии