Омут

Я у омута речного      
над обрывом постою.    
И задумаюсь о главном:
«Как я жизнь живу свою?

Много ль делаю ошибок,
может, много я грешу?
Может, жизнь не уважаю,
А быть может, жить спешу?»

Постою, поразмышляю,
о душе, и над добром.
И появится желанье,
поскорей вернуться в дом.

Там живут мои родные,
люди дорогие мне.
Искренние и смешные,
ждут в родимой стороне.

Мне откроется вся правда,
Ценность жизни я пойму,
И скажу: «Спасибо, омут,
жизнь свою не зря живу».


Рецензии