Фонтан

***
Звенят брильянтовые струны,
По плитам каменным немым,
Мелодия тихой лагуны,
Придуманная мной самим,
Звенит, звенит капля за каплей,
И в капле дышит целый мир,
Нота тонка как нога цапли,
Симфония десятка лир,
Не утолить им моей жажды,
Бессмысленный нелепый пир,
Ведь я вернусь сюда однажды,
А в капле будет целый мир.


Рецензии