Лёнечка - Леонардо

Пост рисковый, вслепую. "Туман, туман..." - ну, на крайний случай...

Есть у К.Булычёва хороший рассказ. Даже пара-тройка, из-за чего я и купил года два назад, когда ещё покупал книги, его трёхтомник. И... поставил на полку. Поэтому помню приблизительно.
Так вот. Дедушке привезли внучка. Который оказался вундеркиндом. Они подружились - разыгрывали сложные шахматные партии, кропели над загадками высшей математики, читали заумные книги. Но вот приехали родители - а они, как мама Стьюи в "Гриффинах" - абсолютно не подозревали в своём ребёнке ничего необычного. Сюсюкали, посмеивались, как над малышом, кормили кашкой, дарили мячики и машинки, учили азбуке. Восхищение деда маленьким гением воспринимали как розыгрыш. Малыш только обречённо вздыхал, когда дедушка уговаривал родителей оставить его жить с ним, или отдать в школу для одарённых... Безрезультатно. Через пару лет дедушка с волнением навестил внука, боясь, что тот потерял свой дар, способности. Нет, слава богу, малыш остался прежним. Рассказал об успехах в учёбе, новых прочитанных книгах... "А как же тебе живётся с родителями?!" "Они очень милые и славные люди, - успокоил внучек, вздохнув, - но как же я от них устаю..."
Ради последней фразы я достал-таки книгу, и увидел, что всё перепутал и даже додумал кое-где. Всё чуть по-другому, но суть та же.
В-общем, смысл на поверхности - в разной степени актуальный для читателя.
А я просто хочу напомнить, что мужчины туповатее женщин, не улавливают намёков, с трудом понимают очевидные вещи. Говорят что-то невпопад - хоть и из самых добрых чувств. Будьте снисходительны, милые дамы, не торопитесь обижаться. Всё имеет свои минусы, а слова, как я недавно писал, те ещё друзья...
Ну, а если без вы.бонов... Я хотел бы, что б у тебя всегда было всё хорошо, - и со здоровьем, и со всем остальным. И никогда не хотел огорчить, обидеть, посмеяться. Да и зависти во мне нет, все мы разные. Но восхищение, уважение., надеюсь, понимание - было и будет. Ты - необыкновенный человек, поэт в широком смысле слова, боец. Я если и ироничен - то по-доброму, шутя. Не надо огорчаться. Не будем ссориться.


Рецензии