В душевном переплёте

Невозможно вдалеке,
Хранить, лелеять образ,
Я, идущий налегке,
Открою вам свой космос;
Там нет света и  там нет звёзд,
Иллюзий тоже не найдёте,
Всё прагматично и всерьёз,
В моём, душевном переплёте.

Я мирно с совестью живу,
Без алчности порока,
И одобрения не ищу,
Предателей и женщин рока*
Но вы пытаетесь отнять,
И отщипнуть кусок больнее,
Из жадности, а может так,
Просто, чтоб быть сильнее!?

Но невозможно строить мир,
Из разных, из кусков увечий,
Медали вешать на мундир,
Вокруг людей калеча?
И верить в райские сады,
Точно зная всю греховность,
И не являться на суды,
Познав душевную бездонность.

Так не работает "друзья",
Уж коли влез,так будь уж добр,
Жить и стоить без нытья,
Ведь мир ещё не собран.
Людей миллиарды на Земле,
Вот только "человечных" мало,
Так вот задание вам и мне,
Стараться,
чтоб "человечных" больше стало.

* (судьбы)

Июль 2021


Рецензии