Рождение песни-2

     В прошлом году написал четверостишие "Рождение песни"
                Я поженить стихи и музыку хочу,
                И  пожелать счастливой жизни, в унисон
                А чтоб не очень старым был фасон,
                Я карандаш острее  заточу...
                (http://stihi.ru/2020/06/16/8932)
    Оставалось ощущение недосказанности. Наконец, родилось продолжение,ну..или
    начало,на ваш суд:

Слова без музыки-невеста без фаты,
А музыка без слов,порой,несовершенна
Гораздо чаще всё обыкновенно,
Ведь не бывает идеальной красоты

Беспомощность простых своих мелодий
Мечтаю компенсировать стихами,
Но,видимо,тому,чья жизнь наполнена грехами,
Господь не жалует изысканных рапсодий


   (С)27.7.2021г.


Рецензии