Сны памяти моей

Пчела садится на цветок,
И на другой перелетает.
А шаловливый ветерок,
Цветок с пчелой слегка качает.

Цветёт шиповник, месяц лета,
Луг в тонет в запахе цветка.
И с неба столько льётся света,
Его пьёт поле и река.

День в лени, это однозначно,
И марево слегка дрожит.
У горизонта в степи значно,
Мираж колеблется, весит.

Бреду вдоль речки по трапинке,
Всё так знакомо и мило.
Голавль резвится на быстринке,
Вдали расскинулось село.

Село где рос я, и родился,
Где моё детство вдаль ушло.
Где возмужал я, и женился,
Учил где жизни ремесло.

Как всё далёко это где-то,
Но сны меня несут туда.
Эх это лето, это лето,
И счастья полная весна.
29.07.2021г.


Рецензии