Облака

Облака за горизонтом          
Превращаясь в лебедей,       
Всё скользят по глади неба, 
Удивляя всех людей.            

Небо нежно - голубое,
В вологодских кружевах,
Отражает гладь морская
Словно в чистых зеркалах.

Ну а этим непоседам –
Белоснежным облакам,
Им не хочется покоя,
Всё плывут по небесам.

Я смотрю на них мечтая:
«Вот бы мне так полетать,
Как же хочется немного,
С нежным ветерком играть…»


Рецензии