Люди

Людям хочется, хочется, хочется
Лет на двадцать вперёд заглянуть.
Кто надеется на Богородицу,
Кто по звёздам сверяет свой путь.

Люди маются, маются, маются,
Всё не эдак да всё им не так.
И стараются, очень стараются
Кто им друг, разобраться, кто враг.

Люди бегают, бегают, бегают,
Ищут счастье и жаждут любви.
Кто – то рублик последний пожертвует,
У кого – то все руки в крови.

И торопятся люди, торопятся
До последней черты, до креста.
А вот примет ли их Богородица?
А достойно ли жизнь прожита?..

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
12.12.2020   Санкт-Петербург


Рецензии