С Натуры. 28. 07. 2021 г

     С  НАТУРЫ

Видел – Зимородок Рыбу Ловил:
из Воды Выхватывал Клювом.
Этим Знания Я Обновил,
ведь Нырять за Ней Ему Любо.
Не Орлан, Подорлик Летал:
над Водою Кругами Парил,
Крылья Широко Распластал…
Он ведь тоже Рыбку Ловил:
под Наклоном Скользнул к Воде
и Когтями Рыбёшку Схватил.
Я Не Видел Такого Нигде:
на Лету Он Её Проглотил.
Видел Чаек, Бакланов тоже
и на Море, Раньше у Нас,
ведь Речные с Морскими Схожи.
Прилетают порою Сейчас.
Раньше Мелочь в Кубани Водилась:
Пескари, Краснопёрка, Плотва…
Химзаводами Потравилась
эта Рыбья Речная Братва…
Помню, - Раки на Берег Ползли,
Свои Выпучив Глаза.
Всех на Свалку потом отвезли,
как Закончилась Их Гроза…
Ныне Всё опять Возрождается:
Прижились у Нас Лебеди, Утки,
Каждый Год Их Потомство Рождается,
Вольно Плавают круглые сутки.
Да и Цапельки-Часовые
Лягушачьи Берут Чаевые.
                28.07.2021 г.


Рецензии