Чужих ошибок не прощаем

Чужих ошибок не прощаем,   
Свои стараемся забыть.         
Людей напрасно обижаем,
Спешим, торопимся мы жить.

Порою часто, безрассудно
Обидим словом второпях,
А извиняться уже трудно
Иль не желаем на словах.

Но жизнь ошибок не прощает,
Всё возвращается вдвойне.
Уроки умный извлекает,
Наглец останется в беде.


Рецензии