Болезнь века

В кукольном городе новый герой.
Он занят опасной, не детской игрой; 
Радость, безумство в стеклянных глазах. 
Игрушки в испуге, мама в слезах.

Что делает мальчик, когда он не спит?
В игре за компьютером небо коптит. 
В этом я вижу чужой интерес.
Опасен становится детям прогресс! 

Отныне ребёнок не будет гулять, - 
Ему интересней по людям стрелять;
Забудет о спорте, воде и еде. 
Мир приближается к страшной беде!

Он ещё мал, чтобы мудро судить. 
Ему очень важно в игре победить.
Поломка компьютера – это удар! 
От злости кидает то в холод, то в жар.

Он мечется, злится, на глупость готов;
Видит врагами своих докторов;
Не научившись дружить и любить,
Может однажды кого-то убить.

Чем не болезнь для ума и души?
С пелёнок болеют у нас малыши! 
Вместо того, чтобы детям помочь,
Папы и мамы в сети день и ночь.

Здесь можно купить и, что хочешь, продать. 
Даже экзамен вступительный сдать.
К врачу записаться. Невесту найти.
Этапы всех гонок в турнире пройти.

В каждой семье, не пустые слова,
Компьютер, как хлеб, стал всему голова.
И всё бы не плохо, если учесть,
Какие угрозы подводные есть? 

Пока не изучим, всего не поймём,
Мы способ защиты от них не найдём.
Страшно подумать, что будет вот-вот,
Какой ожидает нас водоворот?!

Мамы и папы – сплошное оно,
Которым любить и мечтать не дано.
Не будет их мальчик ни муж, ни отец.
Компьютерный гений - убийца сердец! 

Всему надо меру и правила знать,
Чтобы в решении не опоздать; 
Мимо законов любви не пройти
И вирусам страшным вакцину найти! 

27.07.2021


 


Рецензии