Воспитывая малыша...

Воспитывая малыша, бывает
Родители на крайности идут-
То всё буквально строго запрещают,
То ко всему открытый ему путь.

Бывает трудно выбрать середину,
Не достает и опыта подчас.
Иной хватает даже хворостину,
Иль исполняет прихоти тот час.

И то, и это вредно для ребенка.
Решение принимай, не торопясь.
Терпения набраться нужно только.
И с разумом держать всё время связь!

Здесь много всяких разных вариантов.
И если любите ребенка своего,
Проснутся воспитателя таланты,
Общий язык найдете вы во всем.

А это вот решенье без подвоха-
Ребенка научить чтоб различал,
Что в жизни хорошо, а что в ней плохо,
Тогда он верный сам найдет причал!


Рецензии