Но разве право голоса имеешь

Но разве право голоса имеешь при безутешно безголосых тех,
чья зависть создаёт продукт конечный: героев, обречённых на успех?!
От гласа, вопиющего в пустыне, до высших жертв пусть небо сохранит,
мощь  фараонов действует поныне гипнозом всем известных пирамид!
И рабский труд воистину великий, – чего не сможет сделать коллектив
своей организованной стихией, в реальность обращая всякий миф.
Все Вавилоны строек всенародных с имперским идеалом для людей,
одной мечтой в строю объединённых, точней цепной реакцией страстей.
И прорва исторических уроков для неофитов вовсе не зарок.
Не становись в отечестве пророком: бессилье Бога – есть всесильный рок!
И в этом смысле сложно повторяться из-за наивной детской правоты,
тем более что станешь притворяться, приобретая общие черты.

Так откажись от целостной свободы, от власти над собой, идя во власть,
как раб к определённому господству, а то банальный проходя соблазн.
Пока же обеспечивают вечность дела, тела неисчислимых жертв,
от светопреставления к предтече пройдёшь, как надо, смертным не в пример.
Живём как от потопа до потопа: безумный спрос ведь удовлетворён,
вам и не снилось, институтский опыт не будет одиночкой посрамлён.
Смысл и свобода в силе коллектива, системе грандиозного котла
и страхе в отщепенца превратиться, – не утонуть и не сгореть дотла.
Но всё же нечто по закону жанра останется помимо правоты: 
в кавернах легковерных щели-жабры – суть безнадёжно выжитой среды!
Сучки в заборах, в лучевом распыле просветы неопознанных широт,
вся эта мощь сверхплотного бессилья, дающая немыслимый оплот!


Рецензии