Чего сидеть, без забот...

               

Как заигрывает, вечер!
Как изумляет, солнце!
Сяду на бревнышко – можно?
Много, их – мне, сухонькое!

На берегу – лихо!
Настроение – все, хорошо!
Брат – стоит, с удочкой!
Ловит – ершей, плотву...

Вечером – лов хороший!
Под утро – просто, лихой!
Научил, обучил – братишка!
На бревне – «заводной»?

Рыбка, в бидончик – «ныряет»…
Солнце меняет, цвета…
И тишина, поглощает-
Время, мысли – слегка…

Подымим – костерком…
Чего сидеть, без забот?!
Мне – дрова, собирать…
Прогорают – «опять мне,  искать»…

+++++++++++++++++++++++++


Рецензии