Загрустил баян

   
Загрустил баян, не слышно сочно-трепетных басов,
Сразу смолкли больше сотни задушевных голосов.
Вот бы дрогнуло сердечко, развернулись вновь меха,
Если б тронула любовно их знакомая рука.

Баянист теперь далече и отсюда не видать,
Ты, баян, кончай перечить, хватит слёзы проливать!
Грустных звуков переливы чуть попозже, а сейчас.
Заиграй-ка плясовую, ноги сразу прямо в пляс!

Переборами созвучья снова голову вскружи,
Будто кнопками владеет тот, с которым ты дружил.
О журавках - верных птицах, заиграй, мы запоём,
И о том, как под рябиной хорошо любить вдвоём.

Нам о городе родимом голосисто заведи,
Мы тебя, дружок, поддержим, но и ты не подведи!
Пусть хозяин улыбнётся, всё он видит свысока,
Сладко так душа заноет, будто бы его рука…

Отзвенел и отыграл нам, разогнал тоску-печаль,
Песня с ветрами приветом в ту заоблачную даль...
Никогда не стихнут звуки, не забудется любовь,
И баян, мы точно знаем, нам сыграет вновь и вновь.


Рецензии
Интересное стихотворение, актуальное!

Борис Кравецкий   24.03.2022 20:47     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за прочтение и теплый отзыв!

Валентина Алешина   28.03.2022 15:21   Заявить о нарушении