feuille de route

Меня кололи города
В тугие вены магистралей
И уезжали поезда
И дребезжали
Дребезжали..
Под стук колёс и ложки стук
О плоть граненого стакана
Вращался круг земной вокруг
Страниц открытого романа
Пылали окнами дома
Пустели улицы и парки
Новорожденная чума
Несла китайские подарки
Туман в прибрежной полосе
Холодный дождь пронзает кожу
И ты такая же как все
И я-до смерти не такой же
Ленивы взмахи стрекозы
В блестящей чешуе из бронзы
И сладки дремы Чжуан-цзы
У бабочки
В бутоне розы


Рецензии