Теперь надолго эта хмарь!

Теперь надолго эта хмарь!
Не дует ветер в парус белый!
На маяке погас фонарь!
Зажечь пора!Ну, кто тут смелый?!

Завязаны глаза царя.
Мы знаем, что уже так было!
Как красным вихрем Октября,
Страну ослепшую накрыло.

От края к краю бушевал
Огонь такой, что небо глохло!
И ворон трупы не клевал,
Земля от крови не просохла!

И вот опять:  капитализм!
Есть олигархи, маргиналы...
Всех держит крепко глобализм...
У капитала мы -  вассалы!

Уже косит на брата брат!
На Украине грохот пушек!
А где грузинский виноград?!..
Нет с молдованами пирушек!

Но верим мы наступит час...
Падут границы между нами!
И праздник будет для всех нас,
Где мы обнимемся сердцами!!!
 2.01.2020г.Сергей Зубарев


Рецензии