В никуда

А что ты знаешь обо мне?
Все!  И ни-че-го…
Мы с тобою, как в тюрьме…
Порознь, но в одной
Упряжи… Мы тянем жизнь,
Да только тяжела
Жизнь, в которой миражи
За сеткою окна…
Тянем-тянем… Дед за бабку…
Репа в синяках…
Горше сказки двор умятый
Ногами в сапогах…
На карнизе жмутся стаи
Сизых голубей…
Я их мысленно считаю,
Убивая дней
Канитель, что долго-долго
Рвет календари…
Фотографии на полке
Больше не мои
В твоем доме, там, где ветер
Шлет по проводам
Из моей тюрьмы приветы…
...Шлю их в никуда…


Рецензии