Ню-470

Хочу вернуться
в наши августы и сентябри.
Когда в саду созрели яблоки и сливы,
когда в окно стучит твоя рука и
я бегу, лечу к тебе навстречу,
а ты уставшая, переведя дыхание,
щебечешь:
вот обед тебе я принесла!

Какое счастье
быть таким счастливым,
каким я ощущал себя тогда!
Какой сюрприз ты приготовила нежданно и
мне расписку предъявила, в которой -
я люблю тебя и обещаю родить сына,
ты самый лучший и другой не нужен,
мы будем вместе навсегда...

Сентябри хмурились туманами седыми,
но ты по-прежнему была мила и
только чаще стала беспричинно
с другими что-то
обсуждать по телефону и
в интернете лица замелькали
в кругу непрошенных девиц..

Родился сын.
Полгода нет контактов.
В свидетельстве нет имени отца.
Вот съёмные квартиры.
Ночные стуки в дверь
тобою брошенных друзей и
учащённые поездки -
с кем-то и куда - секрет...

Финал.
Я 31 августа выхожу замуж.
Порадуйтесь за меня,
Учёба брошена и приняла Ислам...
Так в 22, при  двухгодовалом сыне,
она забыть решила августовские вечера и
листья жёлтые ей ни о чем уже не напоминают
о днях в минувшем сентябре..
 
Но не становятся внезапно ведь чужими...   
Нельзя перечеркнуть, и — пустота.
Два сердца в одинаковом режиме
Как будто перестали биться в такт.
Как будто подменили человека,
Которого ты знаешь от и до.
Как будто за плечами нет пробега,
И свито не уютное гнездо,

А что-то вроде Вавилонской башни.
Достроить ли? Разрушить в пух и прах?
Молчать вдвоем невыносимо страшно
На абсолютно разных языках.
Внезапно не становятся чужими,
Нельзя перечеркнуть. А, если да,
То значит, что и не были родными…
Обидно, но, по сути, никогда...

от Златенции Золотовой

29 июля 2021


Рецензии