Ветер

Ветер - в мох швырнет листву,
Завернет  подол.
Серой тучей небеса
Спрячут свой узор...

Сморщит  темная волна
Плоскость на реке.
Белой пеной бахрома
 ляжет на песке .

И сольются вдалеке
Небо и вода.
А корнями  сосны в пляс,
Справа от плеча.

Вдоль ракушек, пузырей
Тины, тростника,
Рыбы, сети рыбака,
Старого весла...

Вибирает  глаз пунктир -
Тему для зрачка:
На дороге  узок путь
 в тесные врата.


Рецензии
Красивый пейзаж! Запах моря и ветра...

Елизавета Яковицкая   29.07.2021 11:25     Заявить о нарушении