Счастливый билет

Билет трамвая, вылетев в окно,
Вдруг, закружил по полотну дороги
И девочке упал совсем под ноги,
Той, что с подружками отправилась в кино.

Она остановилась на ходу
И, наклонившись, руку протянула,
Зажмурилась, затем глазком взглянула
На числа снизу во втором ряду.

"Счастливый", - отразилось на лице.
Билет подбросила и побежала дальше
С улыбкой во весь рот, без тени фальши,
А тот дарить остался счастье...на крыльце.


Рецензии