Верить

В душном угаре граций,
видов, идей, простраций,
мебели, декораций,
рая для папарацци,
ковриков, медитаций,
тренингов, консультаций.
Кто-то хотел кастраций
нравов, устоев, наций.
Вместо нейтрализаций
навыков, деформаций
личностей, деградаций,
мы научились драться...
Верить в себя и драться.

Да, было много шума,
склоки, штрафные суммы
вылезли боком. Юмор
тут неуместен. Рюмок
нам не хватало. Сумок,
модных одежд, парфюма,
было полно и в трюмах,
и в закромах… Костюмы
стали - не Лэнс, а Умбро;
или не Брукс, а Пума...
В мире большого бума -
мы научились думать.
Слышать себя и думать...

Нам открывались двери
рая и новой эры.
Каждый, в какой-то мере,
жаждал успеха в сфере,
данной ему. И берег
стал уплывать... Потери
были, как острый перец.
Вирусов и бактерий
мир поимел без меры.
Каждый закрылся в терем.
И - в череде истерик -
мы научились верить.
Искренне... Просто верить...


Рецензии