Неправильный контур

Да, разве ж объяснишь себя кому-то...
Тут, либо встретил своего, который слышит;
Ну, или так — случайная попутка:
Попытка вклиниться в твой смысл цитатой книжной.

Одни копируют, другие подражают...
Стараются совпасть, срезая кромки:
«Вот здесь и здесь. Вот это вот, мешает», —
Не чувствуя, где хрупко, ломко, тонко...

А кто-то — светом по «неправильному» контуру,
Коснувшись ветром перемен твоей души,
Снимает боль с неё, как-будто плёнку,
И точками дождя: «Дыши... дыши...»

(G Sh)


Рецензии