Как роза расцвела...

Луна набравши цвет, -
Как дыня на привозе,
Рассеяв жёлтый свет,
Лежит в удобной позе !

Ущербная слегка -
Но это не про бедность,
Узнать бы хоть пока -
Куда девалась бледность ?!

Как роза расцвела -
С чего бы это сталось ?
С ума кого свела,
Сама свихнулась малость ?!

Неуж не пронесёт -
Беременная что ли ?
Как будто принесёт
Кого-то нам в подоле ?!

Мальца скорей, гляжу,
Округлая такая,
Пинеточки свяжу,
Носки по распуская !

Уж в августе небось,
В средине мож на вскидку,
Хоть всё возьми забрось -
На люльку шей накидку !

Раз вышло так, гляди,
Хоть лишние хлопОты,
Суди хоть ты ряди -
Нет радостней заботы !

29.07.2021.

ХлопОты, кубанское слово, означает хлОпоты.


Рецензии