Представить страшно мне такое

Представить мне страшно такое – 
В тревоге заблудятся сны, 
И в небо смотрю я ночное, 
А там мне картины видны:

По звёздным просторам без края
Плывёт наш корабль Земля. 
Никто из команды не знает,   
Какие нас встретят моря? 

Невидимый ветер Вселенной
Всё звёздные кружит миры.
Взбивает туманности пеной
На гребне у Чёрной дыры. 

Быть может, нас бросит на рифы
В туманном скоплении звёзд,
А может быть, в гавани тихой,
Звезда одинокая ждёт.

Притянет к себе и закружит,
От нашей звезды оторвав.
Согреет иль снегом завьюжит,
Капризною мачехой став.

Но с ней по родному Светилу
Нам души тоска изведёт,
Пусть как не согрев, ни кружила – 
Межзвёздный останется лёд.

Быть может, мне это всё снится? –
Не нужно чужих нам утех!
Пусть только у Солнца кружится
Земля – наш родимый ковчег!


Рецензии