земными шагами

глыба разверзнется вместо слов - от простора
мы отошли земными шагами.
в беспамятстве опресноки - уголь собирает
дань с цветов.
мелкие ущелья выходят из утробы, чтобы
протянуть на ладони надвигающуюся катастрофу.
зыбкие буквы лоснятся во ртах - твердые дети
спят меж ребер, могильные ландыши проповедуют
любовь средь озимых. спелое горло вьет свою
пещеру, и из кислых щей творятся летчики
отважного воздуха.


Рецензии