Баллада о короткой любви

Вот утирают пот со лба
Виновники паденья:
Сбылась последняя мольба -
"Остановись, мгновенье!"(с)
В.Высоцкий

БАЛЛАДА О КОРОТКОЙ ЛЮБВИ
Буквенная иллюстрация к картине "Грех"(Генрих Лоссов)

Из-за кустов и из под век,
Вскипая чёрной кровью
Следил мрачнейший человек
За вспыхнувшей любовью

Она запретною была
И вовсе не святою
И не следили дети зла
За внешней красотою

Их страсть водила по кругам
По Дантовым горнилам
Слепила похотью глаза
И ум с ума сводила

Но это лично были их
Глубины и паденье
И только им двоим в тот миг
Дарилось наслажденье

Не замечали дети зла
Следящего за ними
А он, краснея от стыда
Был в мыслях между ними

Достал ружьё, смахнул слезу
И кончил... (без сомненья)
Сбылась последняя мольба -
"Остановись, мгновенье!"

Рим.Рим.
(Из цикла "Слова-слова-слова)


Рецензии