От дождей ли.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

"От дождей ли ты вдруг загрустила..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/07/29/234

                * * *
От дождей ли ты вдруг загрустила,
О, берёзонька – Родины стать...
Косы-ветки к земле опустила,
Мне ль желаешь о чём-то сказать?

Я ведь тоже тоской не обижен,
Предо мною она в полный рост.
Подбирается время то ближе, –
Меня примет в объятье погост.

Но пока я живу, – долы, нивы
В моих думах с туманом зари.
Только здесь, на Руси так красиво, –
Ты, берёзка, земле нашепчи.

2019
Анатолий Яковлевич Романов, 2021
.................................

"От дождей ли ты вдруг загрустила..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/07/29/234

"От дождей ли ты вдруг загрустила,
О, берёзонька – Родины стать..."
...............................

Раскрасавица, стройна на диво, -
Символ матушки - Руси святой,
Белоствольна, подруженька ивы, -
Навсегда остаётся родной
Нам, - родился и вырос в России.
Нам, кто любит российскую грусть.
Кто отдаст за Россию все силы, -
Возгордятся Россией все пусть.

29.07.2021

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии