Наследники царские...

В золоте царственном
Спит человечество.
Щеки румяны,
Прекрасны черты.
Вороны черные
Думы тяжелые
Сторожат.
Кружево сна
поправляют,
Реют, кружат,
Зорко глядя,
Сонное покрывало
Кругами плетя.
"Дитя пробудиться
Не может от сна."
Дрогнет  рука,
Вздрогнут ресницы,
Крыльями шелестя,
Налетят сторожа.
Паутина морщин
Ляжет на лик,
Черты исказя ,
Дыхание редкое остановится и не проснувшись от сна  в небытие пропадут, не пробудятся наследники царские,навека.
Лягут в поле,
в  рожь золотистую,
В богатый соками,живой чернозем. 
Станут внимать,
в унисон к растущему
 открытым небу  лицом .
Незримому,
силе
неведомой,
что шевелит мертвое
из черноты.
Поднимает,
выводит к свету 
сонное, исправляя черты.


Рецензии
Чудесное символичное стихотворение! Желаю всем пробудиться и ждать "царского наследия"!)
Ждем новых творений!

Елизавета Яковицкая   29.07.2021 11:14     Заявить о нарушении