вода в силках

краденые зигзаги узнали тишь - они
соскребли ее со стекла.
в память вошло полотно - из ярых
тетрадей оно состояло. мы гнили
медленно наяву, мы медленно разлагались,
как спелый плод на солнце.
из деревянных шершней лилась
откровенная язва. откровенная
смерть листала чертоги,
и дети входили в жнива,
и хлеба получали соки от отребьев.
я медленно таял в своем бреду,
медленная смерть шептала мне
из-за плеча. я ее за это обнимал и
целовал, и прославлял, теряя воду
из силков


Рецензии