Сельский богатей

Пенсионер в деревне знатный богатей.
К нему как к барину, ломают шапку.
С поклоном прут соседи всех мастей,
С работой туго, у многих нет достатку.

Михалыч, баба Маша, не гони взашей.
Чем можем мы помочь, скажи быстрее?
Забор поправить, кладку сделать из камней,
А то и доски на крыльцо постелим поновее.

За пайку «хлеба», «пузырь» иль 100 рублей,
«Уставшие» от ежедневного похмелья,
Вчерашний труженик: лесов, полей и ферм,
Облагодетельствует любого человека.

Заброшены деревни, на «лопатках» все лежат.
Разрушены советские основы коллективизма.
Теперь крестьянин сам себе, и кум, и сват.
Вертись волчком, ты - пасынок капитализма.


Рецензии