Куда уводят мечты

Они столкнулись в Интернете:
Стихи, беседы и мечты...
Шатенка видела в брюнете
Пример душевной красоты.

О встрече скорой помышляла,
Купалась в грёзах наяву…,
Но образ мыслей идеала
Противоречил естеству.

В душевных муках и сомненьях
Она тонула. Вот беда!
Холодной неприглядной тенью
Легла на сердце борозда.

Вот, наконец-то, состоялся
Их откровенный разговор.
Сначала он хитрить пытался,
Нёс околесицу и вздор.

Затем признался, что обманом
Его пронизана строка:
За упоительным дурманом
На грудь обрушилась тоска.

Она вдруг чётко осознала -
Так и останется мечтой;
Кого любовью угощала,
Лишь тешился с её душой.

Мечты, мечты, мечты, мечты -
И никакого продивиженья.
Приелось всё до тошноты.
Иссякло женское терпенье.

Она ушла, как и пришла:
Из ниоткуда и туда же,
Сжигая за собой дотла
Абзацы слов…  в ажиотаже.

Два одиночества в сети
Вдруг сблизились и разбежались.
Им в будущем не по пути:
Мечты фальшивкой оказались.


Рецензии