О Боже, дай уплыть отсель...

*   *   *

О Боже, дай уплыть отсель
Туда, где шелестит тростник,
Где в отблесках речная мель,
Где нет людей и скучных книг.

О Боже, дай уплыть туда,
Куда уплыл мой старый друг,
Когда сковала вдруг вода
Размах его ослабших рук.

Никчемной суетой мирской
Нас врозь когда-то разнесло,
Но ныне он вкусил покой,
Оставил тяжкое весло.

Устал гребец вести челнок
В потоке жизни столько лет,
Теперь несет его поток,
Которому названья нет.

Как он, мы так же отдохнем
Наперекор лихой судьбе.
Я плачу, да, но не о нем,
Теперь я плачу о себе.


Рецензии