она жнет

смерть. смерть как песнопение во главе
ликующих орденоносцев.
смерть. ее зияние в открытых
могилах, ее праведный взгляд,
вселенское сияние ее искренних глаз.
в полете она близка, как никогда,
и руки тянутся к земле,
пачкают оторопелую душу.
смерть навзничь, смерть плашмя и
поперек. мы встретим ее, радужную,
и поклонимся ей и воспоем ее
своими волхвованиями. смерть
прядет нить, и она уже рядом,
средь развалин. она косит,
она жнет.


Рецензии