Нет вдохновения...

Нет вдохновения:
А откуда ему взяться?!
Одни сомнения,
В душе моей резвятся!

И в горле ком –
Дыхание сбилось:
Что оставил на потом –
Сегодня пригодилось!

Судьба не жалует –
Не вышел рожей, –
Меня не балует –
Знобит под кожей!

Мурашки носятся,
По телу вкрадчиво, –
Пусть взгляды косятся:
Жизнь так обманчива!

В разбежку мысли –
За ними не угонишься, –
Опять где-то зависли:
Чего ты ломишься?!

Труды напрасные –
Всё так наскучило, –
Мечты прекрасные…
Вновь душу мучило!

На сердце боль одна,
Словно иглу всадили, –
Я не дошёл до дна,
Завяз весь в иле.

Всё тело ноет –
Печаль не соскоблить, –
Задето за живое:
Как дальше жить?!

А жизнь то продолжается:
Ответов не найдёшь, –
И странно получается,
Когда в ней пропадёшь…

И снова вдруг заблудишься –
С пути собьёшься, –
На миг забудешься,
Потом напьёшься.

Набьёшь себе шишку,
Натрёшь мозоли,
Признав ошибку,
Съев пуд соли.

И в пустоту летишь, –
Семь бед – один ответ:
Душу не вылечишь –
Лекарства просто нет!

29.07.2021 01.40-02.00


Рецензии