Божья коровка

Дождь или ведро, божья коровка?
Вот подскажи мне, как в детстве, родная,
Что так тревожно на сердце,
неловко
Видеть, с ладони как ты улетаешь!..

Всё ещё верю в твои предсказанья,
А не во лживые сверху прогнозы...
Как надоел мне обман ожиданий
Грома, где мимо проходят все грозы!

Божья коровка, пойми - очень надо
Знать, что грядет с неизбежной грозою...
Как же охота мне молнии с градом,
Может быть в них вновь мы станем страною!

Июль. 2021.


Рецензии