побрякушки

крест написан на смерти - из очей мы
ее доставали, побрякушки дарили на память.
мы происходили из дальних стойл,
из ближайших рукояток. десны росли
под прикладом, губы складывались
в поцелуй, искреннее состязание
пламени. из косых усмешек рождались
волки, волки роптали на крайнее
душегубство, и пьедесталы
преклоняли колени. я был пьян в занавешенном
молчании, и казнь чистила до
блеска мои сапоги.
наружу вылазили недра и ухмылялись
приобретенными повадками.


Рецензии