Ничего не взять туда

Нам ничего не взять туда,
Туда, откуда нет возврата,
Ни солнца луч, ни звездопад,
Ни той мечты, что знал когда- то.

Там не нужна твоя любовь,
Твоя жена, твоя подруга,
Не нужно злата, серебра
И нищеты там нет у Бога.

Быть может там другая жизнь?
Да не сказал никто про это
Здесь, на Земле, журчит ручей
И о Земле поют сонеты.

Слагают песни здесь, стихи
- О Весне, Зиме и Лете
Ведь ничего прекрасней нет - 
Чем Земля в цветном расцвете.

Не сможет нам никто вернуть
Говор струй и птичье пенье.
Букет ромашек на лугу,
Обманувшее здесь счастье.


Рецензии