Перл-Харбор и Мидуэй

Бескрайний Тихий океан,
Ласкает он людские взоры,
Но присмотрись - увидишь там
Авианосцы и линкоры.

Гудят моторы под крылом,
Несущих бомбы самолётов.
Разбег по палубе и вот
Взлетают жители Киото.

Пройдя сквозь утренний туман,
Подобно рою, мчатся к целям,
Наносят авиа удар,
Бомбя Перл-Харбор с Мидуэем.

И острова чужой земли
Объяты маревом багровым.
Горят на море корабли,
А на земле аэродромы.

И гибли янки-моряки
В огне пылающего флота.
Без объявления войны
Бомбили жители Киото.


Рецензии