По аллеям старого погоста

По аллеям старого погоста
Я брожу задумчиво опять.
Вы дружили с жизнью так же просто,
Вовсе не готовясь умирать.

Благодатны или не отпеты,
С Богом иль с Нечистым на устах,
Вы, навечно канувшие в Лету,
Навсегда рассыпавшися в прах.

Что влечет взглянуть на берег крайний?
Чем живого мертвое манит?
Тем причастием к великой тайне,
Что познать мне только предстоит.

Что там ждет, открою ли до срока?
Что грядет, о чем земля молчит,
То придет хотя бы лишь намеком,
Шепотом иль шорохом в ночи?

В час, когда надломятся печати
На закрытых царственных вратах,
Весть благую от небесной рати
Принесет ли ангел на крылах?

И однажды кто-то из живущих,
Локоны над мрамором склоня,
В мир такой пугающе-зовущий
Проводницей выберет меня.
23.01.2021


Рецензии