Двенадцать стульев 19

        Глава 19

        БАЛЛОТИРОВКА
      ПО - ЕВРОПЕЙСКИ

В то время как друзья искали,
Им много притерпеть пришлось.
В Москве про них пока не знали,
Но в душах их таилась злость.

Оставим мы Москву в покое,
Весь Старгород его искал.
Жена Остапа, вся в неволе, -
Медовый месяц пролетал.

Вдова читала ту записку,
Что Бендер там ей набросал.
Ведь он единственным был близким, -
Пропал как утренний туман.

Вдова Грицацуева, - рыдала:
- Где ты мой Суслик, - отзовись.
Подушки по ночам всё рвала,
- Я так люблю тебя, - вернись.

О нём в газете сообщала,
Но в милицию не шла.
- От неё ведь толку мало, -
Рассуждала про себя.

К трамваю в городе привыкли,
Звонками Старгород будил.
Он разгонял дурные мысли,
Народ кататься в нём любил.

Тайное общество "Меча и орала", -
Что Ипполит там возглавлял.
Спокойной жизни не давало,
Народ на запад уповал.

Заговорщики хранили тайну,
Елена Станиславовна ждала.
Ведь Ипполит был не случайно,
Полесов верил в чудеса!

- О, Ипполит, - ты мой любимый,
Опять не вижу я тебя.
Я понимаю что Европа,
Важнее будет чуть меня.

- Не торопись, я обожаю,
Европа может подождать.
Да что там это, - просто таю,
Жаль, не могу уже рожать.

Полесов делал всем визиты,
Кто в обществе их состоял.
Кислярский трус, довольно скрытный,
Но хоть деньгами выручал.

Без Ипполита и Остапа
Решались медленно дела,
Их уважали не от страха, -
Европа им нужна была!

           ***


Рецензии