Танцовщица

Своеобразное лицо, с изюминкой, приметное
И кожа, как у северян, вся без веснушек, светлая.
О волосах особый сказ, они – ночь непроглядная,
Чёрным дождём стекают с плеч, блестящие, нарядные.
Глаза такие же, как ночь, на пол-лица, огромные,
А в них пчелиным роем искры золотисто-тёмные.
И можно было бы сказать: "Красавица, ребята!"
Смущает только прищур глаз, звериный, диковатый.
Девчонка эта – кот в мешке, подумал я с опаской.
Знакомство с ней накоротке я посчитал напрасным.
Потом та стала танцевать и вдруг заворожила,
И мир струился сквозь неё. Вот так она кружила.
Тот танец мне не описать в стихах и даже в прозе.
Огнём в ночи она плыла и драгоценной розой,
Вдруг рассыпалась серебром, и золотом сияла,
И, как колдунья волшебством, сердца завоевала.
И в мыслях я её назвал прекрасной Королевой,
Стать рыцарем её мечтал, но дверь открылась слева.
Откланявшись, Звезда ушла в сопровожденьи пажа,
А что я сразу потерял, душа моя подскажет.


Рецензии
Картина танцовщицы маслом!!!
Удачи!

Павел Апидамский   09.04.2023 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел, очень приятно. С уважением,

Наталья Вишневецкая   09.04.2023 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.