Вечер, ты ушел куда-то

Вечер, ты ушел куда-то. За собой оставил тайну.
В крыльях старшего собрата день приходит не случайно.

Помнишь, Вечер, посиделки у окна с бокалом низким?
Шорох писем, шелест веток и стихи о самом близком.

Скука душу раздирает, ты погладишь понемногу,
Встанешь рядом, приласкаешь, шаль накинешь, как продрогну.

Ночь к себе улыбкой манишь, пусть в окно заглянет скоро.
Принесет с собой дыханье лёгких снов, о тех, кто дорог.

Вечер, сердце ты врачуешь, размывая тонко грани,
И покой душе даруешь, тяжесть сняв с воспоминаний.

Помнишь, Вечер, я скучала над бокалом этим низким?
Я стихи с тобой писала, всё о нём, о самом близком.


Рецензии