Казна и жало

Казна и жало

«Кто кормит, тот её танцует»,
Грузины веско говорят.
Знать, муж Светланы не ревнует,
Раз поддержать супругу рад,

Готов за бабки поделиться,
Забыв про стыд и про позор.
Такое как смогло случиться,
Чтобы давал советы вор,

Обувший половину света
За кучку фантиков и слов,
Чей  трон – «вчерашняя газета»,
Для лизоблюдов и ослов?

Окстись, исчадие разврата!
Не пошло ль дом свой продавать
За «пряники» от супостата?
Ему на Беларусь плевать

И на народ её прилежный,
Трудолюбивый и простой.
Пример не торкнул Незалэжной,
Карман которой сверхпустой

И, граждане бегут откуда,
Не в силах деток прокормить!
Уж сало кончилось. Откуда?..
Так, импортируют же, ить!

Кому то, знать, охота очень
В Полесье бульбу завозить,
А Тихановская, с@ы в очи,
«За» – пятой точкой, мать етить,

И, её частным антиподом,
Лишь только бы набить мошну.
Вот и глумится пред народом,
Желая «жалом», да в казну…
29.07.2021


Рецензии