Принц-полукровка

Я не умею громко петь
О пораженьях и успехах
И о докучливых помехах,
Что вдаль мешают мне смотреть.

Я не умею вволю пить:
Ни злейший яд, ни тост заздравный
Не поведут дорогой славной,
Чтоб буйну голову сложить.

Я не умею просто жить,
(Ведь простота полна коварства),
И вместо терпкого лекарства
Над горькой долей ворожить.

Я не умею умирать:
Что им – конец, то мне – начало.
И у последнего причала
Приму проклятья благодать.
5.01.2021


Рецензии